Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
Молочный супВоду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
Суп молочно-грибной
молоко - 4 стакана
мясной бульон (или вода) - 2 стакана
картофель - 3 шт.
свежие грибы - 100г
сливочное масло - 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль.
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа. Суп молочный с морковью и картофелем молоко - 3 стакана морковь - 150г картофель - 260г, масло сливочное - 20г сахар - 10г. Морковь нарезают мелкими дольками и припускают в подсоленной воде до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный крупными дольками, и варят до готовности. Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. Суп-пюре молочный с яйцами молоко - 6 стаканов яйцо - 4 шт. лук репчатый - 1 крупная луковица масло сливочное - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу сливки - 1/2 стакана Молоко подогреть, влить, помешивая взбитые яйца, медленно довести до кипения, после чего всыпать мелко рубленый лук, добавить сливочное масло, соль, перец и проварить в течение 10 минут. В готовый суп перед подачей положить сливки. Суп молочный с дыней молоко - 1 л дыня (небольшая) - 1 шт. сахар - 2 ст.л. яйцо (желток) - 1 шт..Очищенную дыню измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть. Снять с огня и добавить в тушеную дыню. Молочный суп с пшеном пшено - 3/4 стакан вода - 2 стакан молоко - 8-9 стакана. Промыть пшено, налить 2 стакана воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипячённого молока, и варить до готовности. Суп овощной с зеленью морковь - 30г брюква - 30г лук репчатый - 30г лук-порей - 30г картофель - 40г капуста савойская или белокочанная - 40г шпинат, щавель или салат - 20г манная крупа - 5г укроп - 2г молоко - 200г. Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, залить горячей водой или грибным бульоном (2/3 нормы), положить масло сливочное, посолить и варить 20-30 минут. Перед окончанием варки (за 5-8 минут) добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. При подаче к столу в тарелку налить горячее молоко, а затем суп и положить зелень. |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 3577 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
Впустите в вашу личную жизнь праздник |