Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
![]() | ГречкаГотовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане. |
Каша гречневая с грибами
сушеные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) -
100г
гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
масло сливочное - 200г
молоко - 2 стакана
соль, сметана - по вкусу
Грибы промыть, замочить в молоке до набухания. Гречневую крупу обжарить на сухой сковородке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавив немного масла. Гречку залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук, масло и под крышкой тушить до мягкости крупы. Готовую кашу подавать со сметаной. Гречневая каша с молоком каша гречневая (готовая) - 200г молоко - 200г. Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане. Гречка с овощами гречневая крупа - 200г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. брокколи - 100г укроп, петрушка (зелень) - по вкусу растительное масло соль - по вкусу. На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут. Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Добавить мелко нашинкованную зелень. Гречку отварит и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей. Гречневая каша с ливером крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана легкое - 300г лук репчатый - 1-2 шт. соль - 1 ч.л. масло растительное - 2-3 ст.л.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей. Гречка с жареным луком и свежим огурцом гречневая крупа - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1/3 ч.л. масло - 1 ст.л. лук репчатый - шт. огурцы - 2 шт. растительное масло - 2 ст.л.Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.). Добавить в гречневую |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2055 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
![]() | Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. |
![]() | Цена от 300 рублей. |
![]() | Набор для пикника станет незаменимым подарком любителям отдыха на природе. |
![]() | Электробритва по праву держит пальму первенства в списке наиболее полезных и практичных подарков. |