Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров

Гречка


Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане.

Каша гречневая с грибами сушеные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г гречневая крупа - 1 стакан лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы масло сливочное - 200г молоко - 2 стакана соль, сметана - по вкусу

Грибы промыть, замочить в молоке до набухания. Гречневую крупу обжарить на сухой сковородке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавив немного масла. Гречку залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук, масло и под крышкой тушить до мягкости крупы. Готовую кашу подавать со сметаной.

 

Гречневая каша с молоком каша гречневая (готовая) - 200г молоко - 200г.

Готовую горячую рассыпчатую кашу положить на тарелку и залить горячим молоком, а охлажденную кашу — холодным. Молоко можно подать отдельно в молочнике или стакане.

 

Гречка с овощами гречневая крупа - 200г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. брокколи - 100г укроп, петрушка (зелень) - по вкусу растительное масло соль - по вкусу.

На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Добавить мелко нашинкованную зелень.

Гречку отварит и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей.

Гречневая каша с ливером крупа гречневая (ядрица) - 2.5 стакана легкое - 300г лук репчатый - 1-2 шт. соль - 1 ч.л. масло растительное - 2-3 ст.л.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковородке с растительным маслом. Потом добавить в него еще 1-2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем.

Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом гречневая крупа - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1/3 ч.л. масло - 1 ст.л. лук репчатый - шт. огурцы - 2 шт. растительное масло - 2 ст.л.

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

Добавить в гречневую

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1420 раз

-  1  -

 1  | 2>

postheadericon Это интересно

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.