Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
Грибной супСвежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |
Крестьянский суп с грибами
сушеные грибы - 50 г
капуста (свежая или кислая) - 500 г
картофель - 750 г
морковь - 100 г
петрушка - 100 г
репчатый лук - 50 г
лук-порей - 50 г
томат-пюре - 100 г
топленое или сливочное масло - 150 г
сметана - 125 г
соль
лавровый лист
перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним. Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа. Суп из свежих грибов с рисом грибы - 100г лимон - 1/2 шт. кислое молоко - 1 ст.л. масло сливочное - 3 ст.л. рис - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. зелень петрушки, черный перец - по вкусуСвежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу. Суп с маринованными грибами маринованные грибы - 5-6 шт. картофель - 2-3 шт. пшено - 3-4 ст. л. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 2-3 ст. л. соль.В кипящую воду всыпать пшено (рис или другую крупу), добавить лук и варить до полу готовности крупы, затем поло жить картофель и варить до готовности, посолить, затравить маслом. Перед концом варки добавить маринованные грибы и кипятить еще 5-10 мин. Грибной суп с крышкой из слоеного теста· б елый хлеб (куски) - 3 шт. · сливочное масло - 30г · грибы (порезанные) - 500г · чеснок (раздавленный) - 1 зубчик · овощной бульон - 870 мл · тмин (молотый) - 1/4 ст.л. · сливки - 300 мл · петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л. · слоеное тесто (листы) - 2 шт. · яйцо (желток) - 1 шт. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2585 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. |
Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |