Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
Грибной супСвежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |
обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста и обрезать
края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется. Грибной суп с говядиной вода - 1 л говядина (рубленая) - 500г грибы (нарезанные ломтиками) - 20г кольраби (тонкими ломтиками) - 1 шт. имбирь (маленький кусочек) - 1 шт. соевый соус - 1 ст.л. жир - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу.Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус. Грибной суп с свиными фрикадельками грибы - 350г свиной фарш - 200г кедровые орехи (подсушенные, порезанные) - 25г чеснок (раздавленный) - 2 зубчика кориандр - 2 ст.л. куриный бульон - 1.7 л соевый соус - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. зеленый лук - 1 пучок.Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам. Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой куриные сердечки - 700г гречка (варёная) - 150г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. вешенки (свежие) - 250г растительное масло - 3 ст.л. картофель - 400г приправа укроп - 1 пучок.Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассировать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять. Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2551 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. |
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |