Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
![]() | КурицаКурицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
Чахохбили из курицы
курица - 150г
лук репчатый - 40г
соус - 75г
масло сливочное - 15г
помидоры - 40г
уксус 9% - 10г
перец
лавровый лист
зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис. Рагу с цыпленком (курицей)· мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г · масло сливочное - 3 ст.л. · морковь - 1-2 шт. · горошек консервированный - 3-4 ст.л. · грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г · яйцо - 1 шт. · мука - 1-2 ст.л. · изюм - 10 шт. · куриный бульон - 1 стакан · белое вино - 1/2 стакана · сыр - 2-3 ст.л. · тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике. Куриная паэлья масло оливковое - 4 ст.л. соль (по вкусу) - 1 ч.л. бульон куриный - 3 стакана лук репчатый - 150г чеснок - 20г перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. паприка (молотая) - 2 ч.л. перец сладкий (свежий) - 300г рис (белый длинозерный) - 200г помидоры соленые (очищенные) - 300г ножки куриные - 4 шт. Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2280 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | По-настоящему мужской подарок - отличный и не дешевый. |
![]() | Отличный вариант делового подарка. |
![]() | Подарок удивит вашего мужчину. Можно сделать прикольную надпись или картинку. |
![]() | Мода — это не простая глупость. Даже если вы говорите, что не следуете ей, это неправда. Так или иначе, но вы делаете свой выбор. |