Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп

Рассольник


Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Огуречник (украинская кухня) косточки - 200г сердце - 150г картофель - 3-4 среднего размера клубня морковь - 1-2 шт. корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 30 г лук репчатый - 1 луковица огурцы соленые - 2-3 шт. огуречный рассол - по вкусу шпинат - 40 г мука - 2 ч.л. сало свиное - 20 г сметана - 2 ст.л. зелень, соль - по вкусу

Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол.

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

 Рассольник с перловкой перловка - 1.5 ст.л. морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. мука - 1/2 ч.л. картофель - 3 шт. огурцы маринованные или соленые - 2 шт. масло растительное - 1/3 стакана лавровый лист - по вкусу перец (горошек), соль - по вкусу смесь травяная (молотая) - по вкусу рассол огуречный - 2 ст.л.

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.

Рассольник с грибами грибы сушеные - 10г корень петрушки - 40г сельдерей - 10г лук репчатый - 10г лук-порей - 20г картофель - 2-3 клубня огурцы соленые - 2-3 шт. масло сливочное - 1 ст.л. шпинат

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1676 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Манка

В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо.

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.