Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
РассольникРазлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
Огуречник (украинская кухня)
косточки - 200г
сердце - 150г
картофель - 3-4 среднего размера клубня
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 50 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 1 луковица
огурцы соленые - 2-3 шт.
огуречный рассол - по вкусу
шпинат - 40 г
мука - 2 ч.л.
сало свиное - 20 г
сметана - 2 ст.л.
зелень, соль - по вкусу
Мясные косточки и сердце промыть в проточной воде, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол. Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Рассольник с перловкой перловка - 1.5 ст.л. морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. мука - 1/2 ч.л. картофель - 3 шт. огурцы маринованные или соленые - 2 шт. масло растительное - 1/3 стакана лавровый лист - по вкусу перец (горошек), соль - по вкусу смесь травяная (молотая) - по вкусу рассол огуречный - 2 ст.л.Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить. Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты. Рассольник с грибами грибы сушеные - 10г корень петрушки - 40г сельдерей - 10г лук репчатый - 10г лук-порей - 20г картофель - 2-3 клубня огурцы соленые - 2-3 шт. масло сливочное - 1 ст.л. шпинат |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2358 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. |
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. |