Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
РассольникРазлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
- 10г
сметана - 1 ст.л.
зелень, соль - по вкусу
Коренья очистить, промыть и мелко порезать. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В
кипящий бульон положить картофель, снова довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью. Рассольник с говядиной вода - 3л говядина - 300г перловая крупа - 1/2 стакана морковь - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. солёные огурцы - 2-3 шт. картофель - 2 шт. огуречный рассол - 1 стакан яйцо (желток) - 1 шт. сметана - 1/4 стакана лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа. Рассольник с фасолью фасоль - около 50г огурцы соленые - 1-2 шт. картофель - 3-4 клубня масло сливочное - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. яйцо - 1/4 шт. лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт. корень петрушки и сельдерея - по 5 г лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусуФасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2330 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |
Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. |