Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
![]() | Гороховый супВ кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
Суп двойной гороховый
1 столовая ложка оливкового масла
200 г сосисок, нарезать ломтиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные
ложки нарезанной свежей мяты
1/2 чайной ложки молотого имбиря
700 мл воды
100 г сухого лущеного гороха
200 г мороженого горошка
3/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
50 г тертого сыра пармезан
веточки свежей мяты для украшения
Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами. Суп гороховый с копченостями мясной бульон - 2.5 стакана зеленый горошек - 500г копчености - 250г морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 луковица зелень сельдерея, соль, перец - по вкусуМорковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 2 минуты при полной мощности. Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут. Гороховый суп с ветчиной горох (дробленый) - 500г ветчина - 125г лук репчатый - 1шт. мясной бульон - 6 стаканов зелень петрушки - по вкусуГорох замочить на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2248 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |
![]() | Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
![]() | Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
![]() | Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |