Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
Гороховый супВ кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем. Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой. Молочно-гороховый суп горох (сухой) - 1 стакан гречневая крупа - 4 ст.л. вода - 5 стакан молоко -
3 стакан
сливочное масло - 50г
соль.
Горох залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, прикрыв крышкой. После этого посолить, добавить промытую гречневую крупу и варить еще 10 минут. Затем долить молоко, положить масло, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Суп гороховый с копченостями и с курицей· вода - 2.5 л · горох (колотый сушеный) - полпачки · курица (сырая) - 1 шт. · копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) - по вкусу · картофель - 2-3 шт. · морковь - 1 шт. · лук репчатый - 1 шт. · соль, лавровый лист – по вкусу Простое и вкусное первое блюдо – гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену! Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае! Пикантный гороховый суп горох (сушеный) - 200г оливковое масло - 4 ст.л. хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт. лук репчатый (сладкий) - 1 шт. копченая колбаса - 200г помидоры - 3 шт. паприка - 1 ст.л. семена тмина (растертые) - 1/2 ч.л. шпината - 500г чеснок - 3 зубчика.Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать. Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Нагрейте оставшееся масло в глубокой |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2332 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |