Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
БорщПеред подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
Борщ московский
вода - 800г говяжьи кости - 400г говядина - 100г ветчинные кости - 50г ветчина - 100г сосиски - 100г свекла - 100г капуста - 100г ароматические коренья - 80г томат-пюре -60г мука - 30г сливочное масло - 40г сметана - 40г специи. Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.
Борщ украинский грудинка - 500г свекла - 10 шт. капуста - 0.5 кочана морковь - 1шт корень петрушки - 1шт лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. томат-пюре - 3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика свиное сало - 40г шпик - 20г сладкий перец - 1 шт. лимонная кислота лавровый лист перец горошком соль сахар зелень Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть. Перед подачей на стол в борщ кладут сметану. Борщ с фасолью и фрикадельками свекла - 250г капуста свежая - 120г или квашеная - 90г картофель - 60г фасоль - 60г морковь - 60г петрушка - 15г лук - 60г чеснок - по вкусу томат-пюре - 50г мука - 15г маргарин столовый - 30г сахар - 15г уксус 3%-ный - 10г сметана - 30г зелень для фрикаделек: говядина - 150г лук репчатый - 25г вода - 15г масло сливочное - 10г яйца |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2406 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |