Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп

Борщ


Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Борщ московский

 

вода - 800г говяжьи кости - 400г говядина - 100г ветчинные кости - 50г ветчина - 100г сосиски - 100г свекла - 100г капуста - 100г ароматические коренья - 80г томат-пюре -60г мука - 30г сливочное масло - 40г сметана - 40г специи.

Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

 

 

Борщ украинский грудинка - 500г свекла - 10 шт. капуста - 0.5 кочана морковь - 1шт корень петрушки - 1шт лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. томат-пюре - 3 ст. ложки чеснок - 4 зубчика свиное сало - 40г шпик - 20г сладкий перец - 1 шт. лимонная кислота лавровый лист перец горошком соль сахар зелень

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

Борщ с фасолью и фрикадельками свекла - 250г капуста свежая - 120г или квашеная - 90г картофель - 60г фасоль - 60г морковь - 60г петрушка - 15г лук - 60г чеснок - по вкусу томат-пюре - 50г мука - 15г маргарин столовый - 30г сахар - 15г уксус 3%-ный - 10г сметана - 30г зелень для фрикаделек: говядина - 150г лук репчатый - 25г вода - 15г масло сливочное - 10г яйца

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2369 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Щи

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Банные принадлежности

Цена от 300 рублей.

Всё для пикника

Набор для пикника станет незаменимым подарком любителям отдыха на природе.

Техника

Электробритва по праву держит пальму первенства в списке наиболее полезных и практичных подарков.