Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
БорщПеред подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
- 10г
соль, перец.
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикадельки, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фрикадельками (10 шт.), сметаной и зеленью. Борщ на овощном отваре свекла - 160г капуста - 160г морковь - 60г помидоры - 40г картофель - 100г зелень - 10г мука - 10г сметана - 50г уксус 3%-ный - 10г овощной отвар - 700г соль.Овощной отвар
готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа. Борщ сборный говядина - 200г ветчина - 100г гусятина -200г капуста свежая - 200 - 250г свекла - 2 шт. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1 шт. сметана - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. л.Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану. Борщ без картофеля свекла - 200г капуста - 120г морковь - 40г корень петрушки - 10г лук репчатый - 40г томат-пюре - 30г мука - 10г сало свиное - 20г сметана - 20г сахар - 10г уксус 3%-ный - 20г лавровый лист - по вкусу перец душистый горошком - по вкусу перец |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2377 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. |
Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. |
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |