Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
![]() | КонинаМолодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
Кыздырма
· конина - 1 кг · соль, перец - по вкусу · топленое масло - 50г. Мясо (мякоть) нашинковать кусочками величиной с грецкий орех, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа. Потом мясо жарить во фритюре - небольшом количестве жира. Поджаренное таким образом мясо можно хранить долго. Для этого готовую кыздырму следует положить в литровую или пол-литровую банку. Залить растопленным маслом и поставить на холод. Конина в кляре по-ленски мясо (конина) - 100г лук репчатый - 1 шт. 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л. специи - для маринования для кляра: мука и молоко - по 2 ст. л. яйцо - 1 шт. соль. Пашину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут. Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре). При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде. Азу по-татарски конина - 400г масло топленое - 1.5 ст. л. помидоры - 1-2 шт. огурцы соленые - 1 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик. перец черный молотый - по вкусу зелень - по вкусу соль.Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и пассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. Тушеная конина мяса (без кости) - 300г масло сливочное - 2 ч. л. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 300г горчица - по вкусу соль, перец - по вкусу.Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности. Калжа калжа (готовая) - 100г баранина - 160г конина - 167г чеснок |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 3721 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
![]() | В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. |
![]() | Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить. |
![]() | Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. |
![]() | Цена от 300 рублей. |