Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
![]() | Рыбный супВ суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. |
Суп рыбный с крупой и лимоном
рыба - 100г
рис - 30г
лимон - 20г
сметана - 20г
лук репчатый - 15г
масло сливочное - 15г
зелень - по вкусу
соль
специи - по вкусу.
В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения. Лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле. Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в бульон с луком и сметаной. В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. Суп из семги филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г лук-порей - 1/2 шт. фенхель - 1/2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 4 шт. шпинат (целого) - 100г рыбный бульон (можно из семги) - 700г сливки - 200г белое вино - 100г кукурузный крахмал - 2 ст.л. соль, перец.Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут. Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината. Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Суп подавать с хлебом или булочками. Прозрачный рыбный суп с креветками креветки (сырые с панцирем) - 250г рыбная обрезь - 500г лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 1 ст.л. кориандр (семена) - 1 ч.л. лавровый лист 1 шт. сухой вермут - 125 мл белое вино - 375 мл фенхель (клубень) - 2 шт. морковь - 2 шт. укроп - 1 пучок соль, перец - по вкусу.Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их. Вымыть обрезь рыбы. Вымыть лук и разрезать его на 4 части. Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и обрезь. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Нарезать фенхель тонкими ломтиками, а морковь - полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей. Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, вскипятить их и варить около 3 минут. Приправить и подавать, посыпав укропом. Суп с крабовыми палочками рыба (филе) |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2345 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
![]() | Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
![]() | Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
![]() | В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |
![]() | Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. |