Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
КурицаКурицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим. Курица в красном вине курица - 1.5кг растительное масло - 4 ст. л. копчённая гусиная грудинка - 150г бренди - 1 стакан лук репчатый
- 8 шт.
мука - 1 ст. л.
тимьян - 1 стебель
каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
перец и соль - по вкусу.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка). Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу. Куриное филе в кляре курица яйцо (белок) - 1 шт. пиво - 75г перец, соль - по вкусу мука.Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности. Кокот с птицей курица, индейка (отварное мясо) - 400г грибы (хорошо проваренные) - 300г сметана - 300г лук репчатый - 2 шт. белое вино - 1/2 стакана сливочное масло - 50г мука - 1 ст.л. пармезан (тертый) - по вкусу соль, перец - по вкусу.Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь. Цыплята в горшочке цыплята - 1 шт. сливки - 300г грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г лук - 1-2 луковицы жир - 3 ст.л. зелень, соль, перец - по вкусуТушку цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы порезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовых цыплят подать в горшочке. Отварная курица с картофелем по-башкирски курица - 1 шт. морковь |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2248 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. |
Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис. |
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. |