Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса

Курица


Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Чахохбили из курицы курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень.

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

Рагу с цыпленком (курицей)

·  мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г

·   масло сливочное - 3 ст.л.

·   морковь - 1-2 шт.

·   горошек консервированный - 3-4 ст.л.

·   грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г

·   яйцо - 1 шт.

·   мука - 1-2 ст.л.

·  изюм - 10 шт.

·   куриный бульон - 1 стакан

·   белое вино - 1/2 стакана

·   сыр - 2-3 ст.л.

·   тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу

Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.

 

Куриная паэлья масло оливковое - 4 ст.л. соль (по вкусу) - 1 ч.л. бульон куриный - 3 стакана лук репчатый - 150г чеснок - 20г перец черный (молотый) - 1/2 ч.л. паприка (молотая) - 2 ч.л. перец сладкий (свежий) - 300г рис (белый длинозерный) - 200г помидоры соленые (очищенные) - 300г ножки куриные - 4 шт.

Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут,

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2248 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.

Рассольник

Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.