Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
ЩиЩи будут еще вкуснее на вторые сутки. |
Щи по-царски
свежая капуста - 800 г
бульон - 800 г
сало - 150 г
картофель - 100 г
морковь - 2 шт.
петрушка - 3 корня
лук репчатый - 2 головки
гречневая каша - 300 г
зелень
соль
перец.
Приготовить костный бульон, процедить и разлить однопорционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу. Щи суточные На 4 порции вам потребуется: капуста квашенная - 800 г мясо - 400 г кости говяжьи - 200 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 3-4 шт. лук репчатый - 2-3 головки томат-пюре - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 г сметана - 100 г. В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. Щи с опятами опята (сушеные) - 30г капуста квашеная - 400г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. бульон грибной - 1 л мука - 1 ч.л. соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу сметана - 2 ст.л. петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.Возьмите опята и залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем процедите воду и в этой же воде отварите. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте соломкой. Полученный бульон процедите. Квашеную капусту немного обжарьте, добавьте чуть чуть бульона и тушите 30–40 минут. Лук и морковь также нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения туда положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут. Затем добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью. Щи боярские говядина - 200г грибы (сушеные) - 30г квашеная белокочанная капуста - 300г морковь |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2455 раз
1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут. |
Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром. |
Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень. |
В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью. |