Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп

Щи


Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Щи по-царски свежая капуста - 800 г бульон - 800 г сало - 150 г картофель - 100 г морковь - 2 шт. петрушка - 3 корня лук репчатый - 2 головки гречневая каша - 300 г зелень соль перец.

Приготовить костный бульон, процедить и разлить однопорционные глиняные горшочки. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Подавать в горшочках. Отдельно подавать кашу.

 

Щи суточные На 4 порции вам потребуется: капуста квашенная - 800 г мясо - 400 г кости говяжьи - 200 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 3-4 шт. лук репчатый - 2-3 головки томат-пюре - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 100 г сметана - 100 г.

В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.

По вкусу можно добавить растертый чеснок.

Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Щи с опятами опята (сушеные) - 30г капуста квашеная - 400г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. бульон грибной - 1 л мука - 1 ч.л. соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу сметана - 2 ст.л. петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.

Возьмите опята и залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем процедите воду и в этой же воде отварите. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте соломкой. Полученный бульон процедите.

Квашеную капусту немного обжарьте, добавьте чуть чуть бульона и тушите 30–40 минут. Лук и морковь также нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения туда положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут. Затем добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.

Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Щи боярские говядина - 200г грибы (сушеные) - 30г квашеная белокочанная капуста - 300г морковь

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1568 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3>

postheadericon Это интересно

Рыбный суп

В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Солянка

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут.

Сырный суп

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.

Щи

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.