Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
КапустаРазобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. |
веточки (вишни с листьями) - 20 шт.
яблоки - 2кг
сливы - 1 кг
соль - 250г
виноград - 1 кг
Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть косточки. Добавить виноград и соль, перемешать. На дно емкости выложить вишневые веточки в два слоя, после чего плотно уложить капусту с фруктами. Сверху положить еще два слоя вишневых веточек и положить гнет. Цветная капуста в сырном соусе цветная капуста - 800г лимонный сок - 1 ст.л. сыр
гауда - 100г
мука и масло - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
овощной бульон - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
петрушка - по вкусу.
Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2142 раз
< | 1 | 2 |
Это интересно
Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. |
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. |
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. |
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |