Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
ПшеноКаша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. |
Каша боярская (из пшена с изюмом)
пшено - 210г
изюм - 15г
молоко - 3 стакан
сахар - 45г
масло сливочное - 150г
яйцо - 1 шт.
Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке . Каша пшенная в тыкве тыква - 1.5-2 кг крупа пшенная - 3 стакана вода - 2 стакана молоко - 3 стакана масло сливочное - 4-5 ст.л. соль - по вкусу. Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна. Сладкая запеканка из пшена яйцо (желток) - 2 шт. изюм (без косточки) - 2 шт. молоко - 1.5 стакана киви - 1 шт. пшено - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт. сахар - 3 ст.л. сметана - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л.Довести до кипения молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, пшено, при постоянном помешивании варить кашу до загустения, затем дать ей остыть. Добавить в кашу желтки, размешать, выложить в смазанную маслом форму, обмазать сметаной и запечь при температуре 220С в течение 20 мин. Нарезать запеканку на 2 прямоугольника разной формы, выложить меньший на больший, сделать колесики из киви, из изюма – фары, из цедры лимона – фары и дворники машинки. Полить сладкую запеканку из пшена вареньем перед подачей. Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом молоко - 2 стакан масло сливочное - 2 ст.л. яйцо - 4 шт. сахар - 8 кусков лимон - 1 шт. изюм - 50г цукаты - по вкусу пшено - 200г для соуса: малина - 1.5 стакана сахар - 2 cт. л. картофельная мука - 1 ст.л.Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2689 раз
1 | 2 | > |
Это интересно
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. |
В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. |
Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. |
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |