Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров

Пшено


Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Каша боярская (из пшена с изюмом) пшено - 210г изюм - 15г молоко - 3 стакан сахар - 45г масло сливочное - 150г яйцо - 1 шт.

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке .

 

Каша пшенная в тыкве тыква - 1.5-2 кг крупа пшенная - 3 стакана вода - 2 стакана молоко - 3 стакана масло сливочное - 4-5 ст.л. соль - по вкусу.

Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (можно молока больше), положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф.

По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Сладкая запеканка из пшена яйцо (желток) - 2 шт. изюм (без косточки) - 2 шт. молоко - 1.5 стакана киви - 1 шт. пшено - 1/2 стакана лимон - 1/2 шт. сахар - 3 ст.л. сметана - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 ч.л.

Довести до кипения молоко, всыпать обычный и ванильный сахар, пшено, при постоянном помешивании варить кашу до загустения, затем дать ей остыть.

Добавить в кашу желтки, размешать, выложить в смазанную маслом форму, обмазать сметаной и запечь при температуре 220С в течение 20 мин.

Нарезать запеканку на 2 прямоугольника разной формы, выложить меньший на больший, сделать колесики из киви, из изюма – фары, из цедры лимона – фары и дворники машинки.

Полить сладкую запеканку из пшена вареньем перед подачей.

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом молоко - 2 стакан масло сливочное - 2 ст.л. яйцо - 4 шт. сахар - 8 кусков лимон - 1 шт. изюм - 50г цукаты - по вкусу пшено - 200г для соуса: малина - 1.5 стакана сахар - 2 cт. л. картофельная мука - 1 ст.л.

Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка,

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2689 раз

-  1  -

 1  | 2>

postheadericon Это интересно

Картофель

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

Манка

В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо.

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.