Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров
Смешанные кашиЯчневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. |
Каша рисо во овсяная
рис - 1.5 стакана
овес - 2/3 стакана
вода - 2.5 стакана
соль - 2 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 4-5 зубчиков
масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
укроп - 1 ст.л.
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисовоовсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассированным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты. Каша тихвинская горох - 1/2 стакана вода - 1.5 л гречка (продел) - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. топленое или подсолнечное масло - 4 ст.л. Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Каша костромская ячневая крупа - 1.5 стакана вода - 2 л горох - 1/2 стакан лук репчатый - 1 шт. тимьян или чабер - 2 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2529 раз
Это интересно
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. |
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень. |
В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. |