Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рецепты для жён / Рецепты гарниров

Смешанные каши


Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Каша рисо во овсяная рис - 1.5 стакана овес - 2/3 стакана вода - 2.5 стакана соль - 2 ч. л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 4-5 зубчиков масло подсолнечное - 4-5 ст. л. укроп - 1 ст.л.

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисовоовсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассированным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

 

Каша тихвинская горох - 1/2 стакана вода - 1.5 л гречка (продел) - 1 стакан лук репчатый - 2 шт. топленое или подсолнечное масло - 4 ст.л.

Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

 

Каша костромская ячневая крупа - 1.5 стакана вода - 2 л горох - 1/2 стакан лук репчатый - 1 шт. тимьян или чабер - 2 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. соль - 1 ч.л.

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

 

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2529 раз


postheadericon Это интересно

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.