Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп
СолянкаВ кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. |
сарделька, примерно 120г
2 столовые ложки оливкового масла
4 куска подкопченой свиной грудинки без жира
120г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по
желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для
украшения .
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии
и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность. 1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости. 2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. 3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
|
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2314 раз
< | 1 | 2 | 3 |
Это интересно
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. |