Главная / Рецепты для жён / Рецепты блюд из мяса
СвининаМякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. |
- 1/2 стакана
гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 5 шт.
водка - 100г
соль - по вкусу
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез
и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками. Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до маленького и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком. Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови. Свиные отбивные с яблоками свинина (отбивные) - 6 шт. соль, черный перец - по вкусу яблоки (красные) - 2 шт. масло сливочное - 20г мед - 60г.Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду. Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности. На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. Заливаем отбивные и яблоки медом. Тушим под крышкой еще минут 15 до готовности. Свинина с грибами свинина (нежирная) - 500г сало топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 1-2 луковицы шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г соус сметанный - 1/2 стакана зелень петрушки или укропа - по вкусу перец черный молотый, соль - по вкусуМясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью, гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей. Свинина с пряностями свинина (из брюшной части без костей и кожи) - 2кг чеснок |
Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 2760 раз
< | 1 | 2 | 3 | > |
Это интересно
Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. |
Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. |
Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. |
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. |