Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

генетические

ресурсы (к сожалению, истощаемые) позволили нам сохраниться хотя бы в том состоянии, в котором мы сегодня существуем;

этот вдохновен­ный процесс нельзя назвать самоистязанием, так как нация явно получает удовольствие, и, после некото­рого раздумья, нам удалось подобрать соответствую­щий термин — РУССКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ МА­ЗОХИЗМ.

Времена социалистического благоденствия, ког­да отцы нации еще как-то (хотя бы формально) при­сматривали за здравием среднестатистического граж­данина, уходят, и здоровье каждого работоспособ­ного человека превратилось в одну из самых значи­мых разновидностей капитала, когда-либо известных в России. Здесь мы, как обычно, отстаем от цивили­зованных стран на несколько десятилетий, ибо это не­сложное умозаключение является повседневной нор­мой существования для любой страны, обогнавшей в своем экономическом развитии Верхнюю Вольту или Монголию.

Россия не в состоянии отказаться от алкоголя полностью, т.к. он давно превратился в неотъемле­мую

часть нашего образа жизни, в немалой степени помогая преодолевать ту пучину социальных катаст­роф и потрясений, в которой наше отечество барах­тается уже не одно столетие. Вместе с тем, невозмож­но объять необъятное, и даже усилиями всей страны нам никогда не удается выпить всю водку — ее все­гда произведут больше. Давайте посильно отказывать­ся от русского алкогольного мазохизма, ибо если каждый не поможет себе сам, то ему уже не поможет никто.


ОПОХМЕЛЕНИЕ КВАСОМ

 

Исцеление похмельного страдания квасом — имеется в виду современный слабоалкогольный на­питок, а не то жуткое пойло, которое называли ква­сом древние скандинавы и наши славянские пра­щуры, — известно в России на протяжении десяти столетий. Именно тогда, с появлением в отечествен­ном обиходе алкогольных напитков, выгодно отли­чавшихся от древнейшего варианта кваса по крепо­сти и по качеству (ввозимые через Византию гре­ческие вина), любимый русский напиток утратил свои позиции единственного источника душевного и телесного веселия.

Естественно, что высококачественное иноземное вино являлось сугубо аристократическим напитком — плохие вина в те времена на Русь не привозили, забо­тясь о всемерном расширении сбыта этого уже при­вычного в Европе продукта, — но начиная с X века на Руси распространяется технология производства дешевых сортов т.н. «вареного» меда, хорошо удов­летворявшего извечную потребность населения в до­ступном алкоголе. По своему качеству меды значи­тельно превосходили квас, который в своем первона­чальном виде имел множество недостатков: мутный цвет, неприятный запах и высокое содержание побочных продуктов брожения, награждавших пьяниц доб­ротным похмельем.

В погоне за высокой крепостью, достигавшей 7-8 об.%, квас предварительно проваривали, добиваясь этим более полного «разложения» углеводов

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2627 раз

-  85  -

<1 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 |  85  | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Капуста

Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков.

Картофель

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

Манка

В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо.

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.