Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ, БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНЫХ МУЖЧИН РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА (В СУТКИ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группы интенсивности труда

Возра­стные группы

Энергия,

(ккал)

 

Белки граммы

Жиры, граммы

Угле­воды, граммы

Все­го

В т.ч. животн. происх.

1-я

18-29

2800

91

50

103

378

50-39

2700

88

48

99

365

40-59

2550

83

46

93

344

2-я

18-29

3000

90

49

110

412

30-39

2900

87

48

106

399

40-59

2750

82

45

101

378

3-я

18-29

3200

96

53

117

440

30-39

3100

93

51

114

426

40-59

2950'

88

43

108

406

4-я

18-29

3700

102

56

136

518

30-39

3600

99

54

132

504

40-59

3450

95

52

126

483

5-я

18-29

4300

118

65

158

602

30-39

4100

113

62

150

574

40-59

3900

107

59

143

546

 

Группы

интенсивности труда:

1-я группа— работники умственного труда;

2-я группа—работники легкого физического труда;

3-я группа — работники среднего по тяжести труда;

4-я группа — работники тяжелого труда;

5-я группа — работники особо тяжелого труда.

Например, работник овощной базы, вручную раз­гружающий вагоны с картофелем, принадлежит к 5-й группе интенсивности труда; автора этих строк, дав­но не державшего в руках ничего тяжелее фонендос­копа, можно смело отнести ко 2-й группе.

 

Таблица № 9.   СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В 100 ГРАММАХ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Продукты

Не­съедоб­ная часть %

Белки г

Жиры г

Угле­воды

г

Энер-гет. цен­ность ккал

Крупа гречневая (ядрица)

1

12.6

2.6

68.0

326

Крупа рисовая

1

7 0

0.6

77.3

323

Крупа пшенная

1

12.0

2.9

69.3

334

Крупа овсяная

1.5

11.9

5.8

65.4

345

Толокно

12.2

5.8

68.3

357

Крупа перловая

1

93

1.1

73.7

324

Горох лущеный

0.5

23.0

1.6

57.7

323

Фасоль

0.5

223

1.7

54.5

309

Макаронные изделия

0

10.4

0.9

75.2

332

Хлеб ржаной

0

4.7

0.7

49.8

214

Хлеб пшеничный

0

8.1

1.2

46.8

220

Батон нарезной

0

7.4

2.9

51.4

250

Мед натуральный

0

0.8

-

80.3

308

Шоколад молочный

0

6.9

35.7

52.4

547

Какао порошок

0

24.2

17.5

27.9

373

Молоко пастеризованное

0

2.8

3.2

4.7

58

Сливки 10%

0

3.0

10.0

4.0

118

Сметана 10%

0

3.0

10.0

2.9

116

Сметана 30%

0

2.6

30.0

2.8

293

Творог жирный

0

14.0

18.0

1.3

226

Творог нежирный

0

18.0

0.6

1.5

86

Сыр голландский

4

23.5

30.9

380

Сыр российский

3

23.4

30.0

371

Сыр швейцарский

4

24.9

31.8

396

Баранина 1 кат.

26

163

15.3

203

Говядина 1 кат.

25

18.9

12.4

187

Мясо кролика

27

20.7

12.9

199

Печень говяжья

7

17.4

3.1

98

Печень свиная

3

18.8

3.6

108

Колбасы вареные:

 

 

 

 

 

докторская

1

13.7

22.8

260

диабетическая

1

12.1

22.8

254

молочная

1

11.7

22.8

252

Сардельки свиные

1.5

10.1

31.6

1.9

332

Сосиски молочные

1.5

12.3

25.3

277

Колбаса полукопченая

1

16.5

34.4

376

 

Оконч.

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  76  -

<1 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 |  76  | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.