Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Прежде чем обратить внимание читателя к наи­более интересным разделам нашего краткого посо­бия — а именно, к доступным методам избавления от состояния похмелья, — мы считаем необходимым ознакомить Вас (естественно, в сжатой форме) с не­которыми медицинскими аспектами cтоль привычных в обиходе понятий «пьянство», «похмелье» и «алко­голизм». Вы уже, очевидно, поняли, что предлагаемое крат­кое, но содержательное пособие ни в коей мере не решено в менторском ключе — литературы назида­тельной в ушедшие годы социалистического благо­денствия было издано более чем достаточно. Необ­ходимость обращения к основным, определениям и терминологии является обычной практикой, и мы рассмотрим лишь строго необходимое количество понятий, позволяющее изложить информацию в сис­тематизированном виде — и, соответственно, облег­чить Вам ее восприятие.

Итак, проблема первая.

— Какое содержание мы вкладываем в привычное «похмелье»? В Великом Русском Языке слово это (в многообразии сочетаний) означает следующее: обре­менительное состояние телесного и душевного томления, неизбежно наступающее вслед за неумеренным возлиянием (берем на вооружение первое понятие — «алкогольный эксцесс») и также неизбежно проходя­щее после опохмеления, сна или бани.

Медики, профессионально занимающиеся про­блемами алкоголизма и его последствий, используют другую терминологию: «алкогольный абстинентный синдром», и пользуются словом «похмелье» лишь в беседе с клиентом при выяснении насущных вопро­сов в клинической картине его пагубного пристрас­тия, допустим, к технической тормозной жидкости.

Теперь начнем по порядку. Что такое алкоголизм?

— Ну... — скажете Вы. — Кто же этого в Вели­кой России не знает. Необозрим стаж общения наше­го народа с крепкими спиртосодержащими жидкостя­ми! С молоком матери впитывает, зачастую, младе­нец первую каплю алкоголя — и первый крик его бу­дет криком похмельного человека.

Но дело в следующем.

Расхожее понятие «алкоголизм», ежедневно при­сутствующее в языковом обиходе, давным-давно приобрело характер бранного, и, соответственно, ис­пользуется в социальном значении — характеризуя неумеренное потребление спиртного (пьянство), при­водящее, в итоге, к нарушениям принятых норм по­ведения, к трудовым конфликтам, к правонаруше­ниям и т.д.

Но существует еще одно трактование.

Алкоголизм в медицинском понимании есть, в первую очередь, болезнь, относящаяся к группе т.н. токсикомании (происходит от слияния греческих ос­нов «токсикон-» (яд) и известного «маниа-» (восторженность, страсть, безумие). Таким образом, разно­образные социальные последствия влечения к этило­вому алкоголю рассматриваются

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2627 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.