Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

0.1 г принимается

на ночь. При улучшении состояния рекомендуется восстановительный курс по 0.1 г в течение 7-14 дней (утром). Итого: курсовая доза препарата со­ставляет до 4.8 граммов.

В заключение отметим, что прием глицина по указанным схемам в определенной степени предотв­ращает развитие алкогольного делирия (в просторе­чии — «белой горячки») и алкогольных психозов. Не следует сочетать глицин с приемом снотворных, тран­квилизаторов и нейролептиков, т.к. не исключается их синергическое (совместное) действие, чреватое непредсказуемым торможением центральной нервной системы.

Привыкания глицин не вызывает, подробную ин­формацию о его использовании

Вы можете найти в последующих разделах.

Меры предосторожности: гражданам с наклон­ностью к гипотонии (сниженному артериальному давлению) назначение препарата производится в меньших дозах при условии регулярного контроля давления. При снижении артериального давления ниже привычных цифр все назначения отменяются.

Следующее вещество из чудодейственного спис­ка (и мы не боимся этого слова) называется Метио­нин.

Метионин — простая по химическому строению аминокислота из класса незаменимых, т.е. поступа­ющих в наш бренный организм в составе широкого набора продуктов питания и не синтезирующихся его собственными усилиями. Строго говоря,

метионин вездесущ и в незначительных количествах пребывает во всякой пище, предназначенной Богом для про­питания существ человеческих.

Понятно, что оборот метионина в организме сло­жен и заслуживает отдельного пособия, нас же инте­ресует одна его уникальная особенность: метионин является липотропным веществом.

Что это значит?

Как Вы помните, в конце цепочки биологических превращений этилового алкоголя находится уксусная кислота, образующаяся в прямом соотношении: одна молекула спирта — одна молекула кислоты. Очевид­но, что при вдохновенном и систематическом пьян­стве это соединение образуется в избыточном коли­честве, и требуются немалые усилия организма для удаления и рационального использования побочного продукта.

Основную нагрузку принимает на себя многостра­дальная печень, где происходит обезвреживание и утилизация не менее 85-90% принятого алкоголя. Существует несколько механизмов преобразования уксусной кислоты.

Во-первых, после воздействия специального фермента (коэнзим-А) основная масса уходит в т.н. цикл Кребса, где принимает участие в образовании энергии (имеется в виду ее биологическая форма — молекулы аденозинтрифосфорной кислоты — АТФ). Побочным эффектом является образование в цикле Кребса избыточного количества глицерина — од­ного из главных компонентов каждой молекулы жира.

Во-вторых, компенсаторно усиливается образова­ние жирных кислот в ткани печени, что является своеобразным биохимическим «шунтом» для ускоренной утилизации уксусной кислоты.

Глицерин активно

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  35  -

<1 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |  35  | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Картофель

Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре.

Манка

В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо.

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.