Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

уплата налогов,

муки

творчества, нотации авторам и другие, не менее сложные виды деятельности. Возрастная группа — от 30 до 39 лет. Обращаясь к таблице №8, мы получаем следующие данные:

общая калорийность рациона — 2900 ккал,

содержание белка

— 87 г в сутки,

в т.ч. животного белка — 48 г в сутки.

Далее все просто. Нам необходимо проконтроли­ровать лишь поступление животного белка в брен­ное тело издателя, ибо белок растительного проис­хождения (более «низкого» биологического качества) организм в должном количестве вырабатывает авто­матически. Запомним две цифры: животный белок ус­ваивается на 90%, растительный — на 80%. Тогда: 200 г говядины содержат около 40 г полноценного белка, усвоенная часть которого составит 0.9x40=36 г. До вышеуказанных 48 г остается «добрать» всего 12 г, что примерно соответствует 100 граммам нормаль­ного творога — 16 г белка (его среднее содержание), усвоенного на 90%, дают нам примерно 14.4 грамма ценного продукта. Подобным образом мы можем оце­нить рацион питания любого пьющего соотечествен­ника на предмет его полноценности (следует пони­мать — определить качество его дальнейшей жизни).


ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

 

— У тебя голова когда-нибудь болит?

— Чему там болеть? — стучит себя по лбу. — Кость!

Из старого анекдота

 

Существует старинное французское выражение: «Культура употребления вина определяет культуру общества в целом». В нашем многострадальном оте­честве, утратившем, в силу множества причин, подоб­ные традиции, до настоящего времени практикуется бездумное смешение спиртных напитков различной градусности, окраски, вкуса и стоимости. Интерес­но, что наши ближайшие европейские, скандинавс­кие и азиатские соседи, длительное время проживав­шие в похожих экономических и природных услови­ях, так и не переняли методов вдохновенного русско­го пьянства, и наоборот — в отечественной культуре употребления алкоголя легко определить немало за­имствований, дошедших к нам из Византии, Фран­ции, Греции, Испании, Германии, Англии, Америки и т.д.

На один и тот же стол довольный хозяин выстав­ляет сладкое крепленое вино, русскую водку, шартрез, темное пиво в немалом количестве, шампанское, коньяк, сомнительное виски, приторные немецкие ликеры и еще что-нибудь исключительно для души. Не менее довольные гости все это обязательно попро­буют в произвольном порядке и к окончанию банке­та начнут готовить «коктейли». Исход ясен: часть го­стей нуждается в сопровождении домой, часть нахо­дится вне сознания, остальные получают головную боль на сведущее утро и малопродуктивный рабочий день.

Уклоняясь от обсуждения этической стороны вопроса, мы решили представить ряд соображений медицинского характера, позволяющих избегать не­благоприятного сочетания напитков, чреватого по­хмельным страданием

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2003 раз

-  79  -

<1 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 |  79  | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.

Крупяной суп

Крупу (для большей прозрачности супа) два-три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20-30 минут.

Молочный суп

Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.