Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

несколько сотен извест­нейших марок водки, отличавшихся тонкими,

но раз­личимыми оттенками вкуса.

К началу XIX века русские знали множество техно­логических приемов, неизвестных Западной Европе или отвергаемых ею по причине явной убыточности.

К сожалению, это воистину культурное наследие сегодня практически утрачено. Ученые-практики ос­тавили немало описаний процесса отечественного винокурения,

но при всей добросовестности и скру­пулезности изложения нам никогда не удастся вос­создать качество старой дворянской водки. Обратите внимание, что водки известных сортов именные — Смирнов, Кеглевич, Фролов, Царьков, Петров, Гор­бачев и иные, — в чем заключено прямое указание на единственный путь сохранения изощренной техноло­гии: передача из рук в руки в рамках старинного семейного дела. Множество тонкостей производства не поддаются количественному описанию (цвет, вне­шний вид, влажность и запах зерна, прозрачность и вкус воды), поэтому лишь длительное обучение спо­собного ученика у толкового мастера давало шансы донести до настоящего времени «ноу-хау» знамени­того продукта.

Чистота водки, производившейся в имениях рус­ских магнатов Разумовских, Шереметевых, Кураки­ных, Юсуповых была столь замечательна, что затме­вала известные сорта французских коньяков. Коро­нованные особы вроде Густава II Шведского и Фрид­риха II Великого с превеликим удовольствием при­нимали в подарок от Екатерины II изысканные и тон­кие сорта отечественных водок; понятно, что не от­казывались особы и не столь знатные.

Государыня посылала водку такому тонкому гур­ману и знатоку французских вин, как господин Воль­тер, нисколько не опасаясь стать жертвой его утон­ченного сарказма; Карл Линней, Иммануил Кант, Иоганн Каспар Лафатер, Иоганн Вольфганг Гете по­лучали сей ценный подарок из России и оставались весьма довольны — Екатерина Великая прекрасно знала, чем можно удивить иноземных знаменитостей. Известно, что основоположник естествоиспытания швед Линней был так вдохновлен качеством русской водки, что немедленно создал трактат «Водка в руках философа, врача и простолюдина. Сочинение прелю­бопытное и для всякого интересное», где всесторон­не обосновал ее несомненную полезность.

Водку, как известно, «уважал» корифей отече­ственной науки М.В. Ломоносов (считается, что чрезмерно), но в подарках знаменитый ученый явно не нуждался, т.к. получал замечательный продукт в сво­ей лаборатории — кому как не великому химику было знать лучшие способы возгонки и очистки хлебного спирта.

Рассмотрим технологические слагаемые, необхо­димые для производства ушедшей в небытие старо­дворянской водки.

 

I. СЫРЬЕ

Исключительной особенностью русского виноку­рения вплоть до 70-х годов XIX столетия являлось использование в качестве сырья ржаного зерна — именно эта уникальная находка

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2633 раз

-  4  -

<1 | 2 | 3 |  4  | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рис

Тщательно промойте мелкозернистый шелушенный рис.

Смешанные каши

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Блюда из колбасы и сосисок

Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.