Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

было явно позаимствовано из виноделия и

в модифи­цированном виде перенесено в винокуренное произ­водство. Использовался рыбий клей карлук (сегодня трудно сказать, что он из себя представлял,

т.к. сек­рет его приготовления утрачен), который в растворен­ном виде добавлялся в отстоенную водку. Вещество клея переходило в гелеобразное состояние и посте­пенно оседало на дне бочки, «захватывая» с собой нежелательные продукты брожения.

 

V. АРОМАТИЗАЦИЯ

В заключение мы коснемся традиционного спо­соба улучшения запаха и вкуса алкогольных напит­ков, известного в России с незапамятных времен из опыта медоварения. Кстати, некоторые историки ут­верждают, что хмель, как ароматическая добавка, по­лучил распространение в Европе благодаря славянс­ким племенам, научившимся добавлять его в пиво и мед для придания им специфического запаха и вку­са. Немцы, голландцы и англичане редко добавляют хмель в пиво, поэтому «Хайникен», «Хольстейн» и другие знаменитые сорта разительно отличаются по вкусу от привычного нам чешского или отечествен­ного

пива.

Славяне считали, что именно хмель придает пиву опьяняющие свойства, что, кстати, не лишено осно­вания: из хмеля выделен ряд алкалоидов (раститель­ных соединений), обладающих слабым наркотичес­ким действием. Но главное достоинство хмеля зак­лючалось в другом — никакое иное растительное ве­щество не может так хорошо заглушать привкус си­вухи. Подобными ценными свойствами обладает мед, способный «облагородить» вкусовые качества са­мого гадостного спирта (просим Вас никому не по­казывать этот раздел книги).

Позднее для ароматизации водки использовались не только мед, хмель и лесные травы, но и фрукты, пряности и разнообразные ягоды. К XVIII столетию в отечественной вино-водочной промышленности выделилась целая отрасль, занимавшаяся успешным изготовлением русских наливок, настоек, бальзамов и ароматических водок.

Высочайшее качество старинной водки, произво­дившейся до конца XIX века в дворянских хозяйствах России, принесло ей заслуженную славу истинно ари­стократического напитка и всемирно известного про­дукта безупречной пищевой чистоты и медицинской полезности.


БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

 

Итак, познакомимся с главным героем.

Прекрасно известный этиловый (винный) спирт — бесцветная, прозрачная, летучая и легковоспламеня­ющаяся жидкость с плотностью 0.79 г/см3. Два ос­новных качества этилового спирта (гидрофильность — способность смешиваться с водой в любых соотношениях и липофильность — растворение жи­ров и других водонерастворимых соединений) опре­деляют богатейший спектр его биологических свойств.

Всасывание этанола начинается мгновенно пос­ле контакта со слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта, так как малые размеры элементар­но устроенной молекулы этилового спирта

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  9  -

<1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  9  | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.

Котлеты

Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях.

Курица

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

Сало

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.