Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

вплоть до 70-х го­дов

XIX столетия (отмена крепостного права Алек­сандром

II) мастера-винокуры следовали следующе­му золотому правилу: гнать медленно и тихо, не до­водя гонку браги за половину ее первоначального объема, и это правило распространялось не только на первую

возгонку, приносящую «простое вино» уме­ренного качества, но и на последующие стадии вино­курения — «двоение» и «троение», т.е. вторую и тре­тью возгонки, дававшие великолепный хлебный спирт. Разумеется, потеря 95% исходного сырья рас­ценивалась промышленниками Западной Европы как разновидность русского сумасшествия.

В 1765 году Екатерина II именным указом даро­вала привилегию винокурения дворянскому сословию, полностью освобождая его от всякого налого­обложения, но весьма жестко ограничивая объемы производства в зависимости от чина по «Табели о Рангах» и знатности дворянина. Соответственно, ти­тулованное дворянство имело возможность выгонять водки более чем мелкопоместное, что хорошо со­гласовалось с реальными возможностями и нужда­ми домашнего потребления. Кстати, привилегия ви­нокурения, связанная с чином дворянина-произво­дителя, в немалой степени содействовала стремле­нию к государственной службе. Удивительные вре­мена!

Все остальные сословия того времени — купе­чество, духовенство, мещанство и крестьяне — ли­шались права на изготовление водки и были обяза­ны покупать ее исключительно от казенных заво­дов.

Разумеется, домашнее дворянское винокурение, не стесненное временем и средствами, довольно ско­ро достигает своего технического и качественного расцвета, постоянно совершенствуя приемы высшей очистки хлебного спирта. Производимая высококласс­ная водка: не только не подлежала официальной про­даже, но и не попадала даже на внутренний рынок, ибо с превеликим удовольствием выпивалась гостя­ми и хозяевами поместья. Вот исторический расклад: из 1200 литров за­тора (так называлась смесь, подготовленная к сбра­живанию), состоявшего из 340 литров зерна и ржа­ного солода, 12 литров дрожжей, при первой воз­гонке выходило всего 42 литра «простого» хлебно­го вина. После обязательного в те времена добавления ведра молока и повторной возгонки получалось 15 литров хорошего, чистого спирта крепостью около 70 об.% из которого после дополнительной сверх тщательной очистки и добавления воды поме­щик имел всего 20—22 литра первоклассной водки. Фактический выход — менее 2% от первоначаль­ной массы сырья.

Для хозяина, имевшего даровое зерно от крепос­тных крестьян, бесплатные дрова из собственного леса и не оплачивавшего труды своих рабочих-вино­куров, потеря 95-98% сырья не имела никакого зна­чения, т.к. весь производственный процесс был на­правлен на удовлетворение хозяйской прихоти — получить сорт водки, не уступающий по качеству вод­кам соседей-помещиков. Таким образом, в России того времени насчитывалось

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2627 раз

-  3  -

<1 | 2 |  3  | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Свинина

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Борщ

Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Гороховый суп

В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Грибной суп

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин.