Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

его концентрация в крови значи­тельно ниже концентрации

самого этанола, токси­ческий эффект его в десятки раз выше, чем у эти­лового спирта. Таким образом, клиническая карти­на опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении

этилово­го альдегида.

Интенсивность окисления этанола (основная мас­са окисляется в печени) не зависит от его концентра­ции в организме и, согласно канонам биохимии, яв­ляется относительно постоянной величиной. При при­еме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидро­геназа печени успевает его перерабатывать — в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно.

Что происходит дальше?

Образовавшийся этиловый альдегид подвергает­ся следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы («отнимающий воду у альде­гида») — образуется уксусная кислота, распадающа­яся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечени­ем энергии в ее биологическом эквиваленте. Соеди­нение это малотоксично, присутствует в организме в некоторых количествах постоянно и легко встраива­ется в дальнейший обмен веществ — опять же, с из­влечением энергии.


СИВУШНЫЕ МАСЛА И ДРУГИЕ ПРИМЕСИ

 

На самом деле, используемое понятие «сивушные масла» названию своему совершенно не соответству­ет. Сивушное масло представляет собой целый набор веществ, являющихся побочным продуктом спирто­вого брожения. В самогоне

из ржаной муки при кре­пости 19 об.% содержится 0.32% сивушных масел, при крепости 45 об.% их содержание может дости­гать 0.63% (считается, что такой самогон имеет наи­худшее качество, так как обладает отвратительным за­пахом и вкусом, а на следующий день вызывает тя­желейшее состояние похмелья).

Самогон, изготовленный из сахара, в зависимос­ти от крепости может содержать от 0.21 до 0.42% си­вушных масел (недаром сахар издавна считается луч­шим сырьем для самогоноварения — народ мудр!), кукурузный самогон может содержать до 0.82% , яч­менный — до 0.52% сивушных примесей. Заметим, что плохо очищенный ячменный самогон представ­ляет собой не что иное, как виски (его наиболее де­шевые и доступные сорта). Виски очень высокой очи­стки по низкому содержанию примесей приближает­ся к хорошей русской водке, отличаясь от нее лишь вкусом и неизмеримо более высокой ценой.

Кстати, те из читателей, кому доводилось испы­тывать состояние похмелья после употребления вис­ки, могут подтвердить нам, что приличная водка в этом отношении предпочтительнее.

Сивушное масло в своем составе содержит две группы токсичных веществ, условно разделяемых по температуре кипения: к первой группе относят вещества с температурой кипения ниже 78.4 граду­сов (точка кипения для чистого этилового спирта) — сюда входят известный нам ацетальдегид и уксус­но-масляный эфир; ко второй группе относят

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  12  -

<1 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |  12  | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Говядина

Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа.

Гуляш

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды.

Жаркое

Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Конина

Молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.