Последние публикации

  2 Февраля, 2012
Идеи для романтических встреч с вашим ..
Впустите в вашу личную жизнь праздник


  12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!


  15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..


  14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..


Поиск по сайту
 

postheadericon Главная / Рука помощи / Избавление от похмелья

Особенности национального похмелья


Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй стадии заболевания — означает, что хронический алкоголизм полностью сформирован.

медиками как про­явления

основной болезни, т.е. психического и физи­ческого страдания человека.

Кстати, каково происхождение

слова «алкоголь»?

История туманная. Считается, что слово это при­шло к нам через средневековых алхимиков, из дале­ких и жарких арабских стран. Скорее всего, арабы, чья цивилизация достигла расцвета в VI веке нашей эры (в Европе в это время еще ходили в шкурах), об­ратили свое просвещенное внимание на испарение спиртосодержащих жидкостей типа браги — и под­вергли их процессу возгонки. В награду за сообрази­тельность ими была получена летучая бесцветная жидкость, обладающая опьяняющим действием, — Алкохол.

По мнению некоторых переводчиков, первона­чально это слово означало измельченную в тончай­ший порошок металлическую сурьму, которой том­ные восточные красавицы чернили брови, делая вы­разительнее свои и без того выразительные арабские глаза. В силу этого старые аптекари издавна называ­ли растертый до мельчайших частиц порошок «алко­хол», подразумевая под этим самую тонкую сущность предмета. Кстати, слово «спирт» имеет происхожде­ние от латинского «спиритус» — «дух», что свиде­тельствует о правильности нашего предположения.

Теперь разберемся с понятием «абстиненция».

Латинская основа «абстиненцио» означает, в пе­реводе, отказ или отмену чего-либо — поэтому «аб­стинентный синдром» называют еще и «синдромом

отмены». В широком понимании, абстиненция — бо­лезненное состояние, возникающее в результате рез­кого прекращения приема алкоголя или наркотиков у лиц, систематически их употреблявших и имеющих сформированную психологическую или физическую зависимость.

Алкогольный абстинентный синдром развивает­ся постепенно, от нескольких месяцев до полутора и более лет. Его появление — показатель второй ста­дии заболевания — означает, что хронический алко­голизм полностью сформирован. Начало абстинент­ного синдрома — ощущение дискомфорта, озноб, послабление кишечника; позднее присоединяются но­вые признаки — дрожание рук (тремор), нарушение координации, сердцебиение, колебания артериально­го давления, расстройство сна и снижение аппетита, депрессия.

Так обстоят дела у отечественных специалистов.

Кстати, в английском языке термин «абстинен­ция» означает «воздержание» и «трезвенность», и ис­пользуется для обозначения состояния полного отка­за от употребления алкоголя.

 

 


ВОДКА, КОТОРАЯ К НАМ НЕ ВЕРНЕТСЯ

 

Наивысшего расцвета технологий отечественно­го винокурения достигла в крепостной России XVIII-XIX вв., когда хозяин-барин, желающий по­лучить высококачественный продукт, не обращал ни малейшего внимания на рентабельность, материаль­ные затраты, потерю времени и прочие текущие мелочи жизни.

Замечательная особенность русского водочного производства состояла в том, что

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Автор: А. Бобровский
Прочитано: 2632 раз

-  2  -

<1 |  2  | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94>

postheadericon Это интересно

Паэлья

Залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Плов

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Помидоры

У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок.

Пшено

Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.